18+

| | Ученые создали звукоизолятор, являющийся самым "тихим" местом в пространстве

Ученые создали звукоизолятор, являющийся самым "тихим" местом в пространстве

Пн, 21 сентября 2015 18:52:09
Ученые-физики из Научно-технического университета, расположенного в Гонконге, Китай, смогли наконец-то создать место, в котором можно услышать только "идеальную" тишину. Этого удалось добиться под предводительством профессора Мин Янга, возглавляющего группу ученых, чьими усилиями удалось добиться того, что в области, расположенной между двумя резонаторам, способными поглотить около 99.7% от поступающих снаружи звуков, создается тишина, которую смело можно назвать почти идеальной.
 

Ученые создали звукоизолятор, являющийся самым "тихим" местом в пространстве

 

В наше время применение звукоизоляторов охватывает множество отраслей. Но физики отмечают, что зачастую материалы, призванные поглощать звук, способны охватить достаточно узкий по площади диапазон частот. С помощью комбинирования изоляторов, принадлежащих к разным типам, можно несколько расширить полосу спектра, которая поглощает звук, но создание материала, который сможет поглощать звук максимального количества частот одновременно и с одинаковой эффективностью весьма непросто.
 
Заменив процесс создания многослойных структур из разнообразных материалов, в новой системе было использовано всего несколько резонаторов, чьи колебания были синхронизированы универсальным способом. Стоит отметить, что ученые крайне довольны результатом своих работ.


Лиза Морская

Новости по теме

Ученые-физики создали источник ультразвука из графена
Ученые-физики создали источник ультразвука из графена

Недавно ученые-физики создали источник ультразвука из прочного графена. Исследователи из университета Беркли (Калифорния), нашли еще одно применение

Ученые в Тихом океане зафиксировали странный звук неизвестного происхождения
Ученые в Тихом океане зафиксировали странный звук неизвестного происхождения

В Тихом океане еще в 1991 году был зафиксирован странный сигнал, который распространялся почти по всей его протяженности и до сегодняшнего времени его так и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив