18+

| | Новое правительство Греции будет сотрудничать с РФ по "Турецкому потоку"

Новое правительство Греции будет сотрудничать с РФ по "Турецкому потоку"

Пн, 21 сентября 2015 10:39:03
Новое правительство Греции, получившее большинство голосов на прошедших выборах, собирается сотрудничать с Россией по "Турецкому потоку". Партия Ципраса готова начать строительство нового газопровода на своей территории уже в следующем году.
 

Новое правительство Греции будет сотрудничать с РФ по "Турецкому потоку"

 

Как сообщает информационный портал "Прайм", греческая сторона готова к сотрудничеству и теперь ждет от России конкретных предложений. Новый газопровод, строительство которого планируется начать в самое ближайшее время, позволит России поставлять голубое топливо в Западную Европу, минуя Украину, через Турцию и Грецию. На данный момент правительство РФ занимается подбором кандидатур из отечественных предпринимателей, готовых взять на себя ответственность за воплощение проекта в жизнь. Стоимость строительства оценивается специалистами приблизительно в 2 миллиарда евро, что, само собой, потребует привлечения к нему ряда инвесторов. Проект получил название SEP (Южно-европейский газопровод) и, по предварительным оценкам, будет готов к использованию в 2019-м году.
 
Напомним, что, по результатам выборов в Греции, большинство голосов в размере 35,5% набрала партия СИРИЗА, находящаяся под патронажем Алексиса Ципраса. Объединившись в коалицию с "Независимыми греками", депутаты получат 155 мест в парламенте, что позволит им сформировать кабинет, несмотря на "наступающих на пятки" представителей "Новой демократии".


Владимир Максимов

Новости по теме

СМИ: Появилась информация о заморозке переговоров по «Турецкому потоку»
СМИ: Появилась информация о заморозке переговоров по «Турецкому потоку»

Появилась информация, что переговоры РФ и Турции по поводу строительства газопровода под названием «Турецкий поток» временно приостановлены. Причиной этого

На переговорах Путина и Ципраса обговаривались условия подключения Греции к «Турецкому потоку»
На переговорах Путина и Ципраса обговаривались условия подключения Греции к «Турецкому потоку»

На проходящих в Кремле сейчас переговорах между главой РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом помимо прочего, обговариваются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив