18+

| | Министерство финансов предлагает изъять часть доходов у нефтяной отрасли

Министерство финансов предлагает изъять часть доходов у нефтяной отрасли

Пн, 21 сентября 2015 10:41:20
Министерство финансов Российской Федерации на недавнем заседании предложило изъять часть "девальвационных" доходов из нефтяной отрасли. Таким образом надеются закрыть часть дыр в бюджете страны. Идею Минфина поддержал и премьер РФ Дмитрий Медведев.
 

Министерство финансов предлагает изъять часть доходов у нефтяной отрасли

 

В Министерстве финансов решили увеличить налог, возлагаемый на нефтяную отрасль государства, изъяв определенную часть маржи, которая стала результатом девальвации. Планируется применять пошлину не по текущему курсу рубля к доллару, а по условному, который равняется почти 44 рублям за доллар. Минфин рассчитал, что девальвация рубля в 2014 году стала причиной возникновения комфортных условий для нефтяных компаний, поскольку налоги для них существенно снизились, а расходы на поддержание отрасли почти не изменились. Считается, что с помощью нового расчета государству удастся экономить до 500 миллиардов рублей, которые станут весьма кстати для бюджета России. Ранее представители Министерства финансов заявляли, что налог на нефть не должен расти, однако сейчас, когда ситуация в бюджете не слишком благоприятная, приходится искать альтернативы для его пополнения и нефтяная отрасль является довольно эффективной в этом плане.


Лиза Морская

Новости по теме

Медведев поддержал введение нового налога в нефтяной сфере
Медведев поддержал введение нового налога в нефтяной сфере

Глава парламента Российской Федерации Дмитрий Медведев поддержал внедрение новых налогов в нефтяную отрасль. Об этом сообщили в Министерстве энергетики.

Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения
Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Министерство финансов Российской Федерации находится в ожидании пересмотра прогнозов соцэкономразвития Министерством экономразвития оценки курса российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив