18+

| | Комитет Госдумы одобрил проект о праве подозреваемого на телефонный звонок

Комитет Госдумы одобрил проект о праве подозреваемого на телефонный звонок

Пн, 21 сентября 2015 13:20:50
Накануне стало известно, что комитет Госдумы России в активном порядке одобрил проект закона о праве подозреваемого на телефонный звонок. Этот документ направлен на реализацию принципа равенства, что позволит создать для заключенных одинаковые условия.
 

Комитет Госдумы одобрил проект о праве подозреваемого на телефонный звонок

 

Подчеркнем, что инициатором законопроекта стал Павел Крашенинников, глава комитета ГД Российской Федерации. Закон действует в течение трех часов с момента задержания любого гражданина, в этот отрезок времени, пока составляется соответствующий протокол, он будет иметь право на телефонный разговор. Его сегодня рассмотрели в первом чтении. Совершение звонка будет отмечаться в протоколе.
 
Напомним, что ранее закон располагал оповещением родственников, однако теперь задержанные смогут позвонить, куда им нужно. В законе «О полиции» подобное ограничение отсутствует.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Правительство РФ  отвергло законопроект о праве задержанного на звонок
Правительство РФ отвергло законопроект о праве задержанного на звонок

Известно, что правительство РФ отказалось поддерживать законопроект, автором которого являются депутаты от партии «Единая Россия». Документ гласил, что

В Госдуму внесли законопроект о праве задержанного на звонок в течение трех часов
В Госдуму внесли законопроект о праве задержанного на звонок в течение трех часов

В парламенте России будет рассмотрен новый законопроект, который позволит задержанным полицией в течение трех часов воспользоваться правом на телефонный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив