18+

| | Выбираем норковую шубу высокого качества

Выбираем норковую шубу высокого качества

Вс, 20 сентября 2015 06:35:53
Мех норки стал популярным среди модниц сравнительно недавно – во второй половине прошлого столетия, тем не менее, он успел довольно прочно закрепиться, стал показателем престижа и состоятельности современной леди.

Выбираем норковую шубу высокого качества

 

Любая уважающая себя представительница прекрасного пола мечтает пополнить свой гардероб хотя бы одним экземпляром верхней одежды из ценного меха норки. Россияне отдают предпочтение норковым шубам еще и за их теплоту, которая спасает в холодную зимнюю погоду.

Норковую шубу купить сегодня довольно несложно, их ассортимент довольно широк на российском рынке. Основными производителями этой одежды являются Италия, Греция и Китай, однако шкурки для шуб экспортируют только из Канады и США.

Довольно недорогие шубы производят в Китае, именно они заняли львиную долю современного российского рынка. На стоимость шубы влияет не только страна-производитель, но и цвет, качество выделки, а также пол и родина животного, мех которого использовали для пошива.

Шерсть самцов длиннее, но шкурка имеет больший вес, поэтому их используют для пошива укороченных изделий, шкурки самок же более легкие, поэтому их отбирают для длинных и расклешенных шуб. Шкурка североамериканской самки на порядок дороже шкурки самца, а у европейской норки наоборот – дороже самцы. Стоит отметить, что шкурка норки внешне напоминает сильно вытянутую трапецию шириной 10-16 см, а длиной – 45-65 см.

Для тех, кто не хочет переплачивать, распродажа шуб станет идеальным решением для приобретения статусной вещи по разумной цене, чаще их можно найти в Сети. На мероприятиях такого характера можно встретить широкий ассортимент моделей, цветов, качества меха. Но тут же зачастую можно купить мех низкого качества, который называют «горной», «монгольской» либо «степной» норкой.

Не следует забывать, что в степи норка не обитает, там живет схожий с ней тарбаган – монгольский сурок, поэтому все разнообразные вышеуказанные названия указывают лишь на то, что шубы выполнены из шкур мелких грызунов, схожих с норкой лишь внешне. Отличить настоящую норку от тарбагана можно проведя ладонью против меха. Норковый мех мягкий, не колется, но упругий и почти моментально принимает прежнюю форму. Мех тарбагана твердый, топорщится, а волоски не очень пластичные.

Стоит отметить, что на бирке настоящей шубы будет красоваться только английское слово mink или итальянское – vison.

Новости по теме

Из торгового павильона на ВДНХ украли шубы из ценных видов меха
Из торгового павильона на ВДНХ украли шубы из ценных видов меха

Из торгового павильона на ВДНХ украли шубы из ценных видов меха. По предварительным подсчетам, убыток владельца составил почти шесть миллионов рублей. 

Куда продать шубу, если она не подошла или уже есть новая?
Куда продать шубу, если она не подошла или уже есть новая?

Шуба – это товар довольно капризный в плане того, что на улице или на сайте ее продать сложно, поскольку трудно проверить качество, зато надежный, поскольку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив