18+

| | Учёные: Наносенсоры — будущие диагностические методы

Учёные: Наносенсоры — будущие диагностические методы

Вс, 20 сентября 2015 06:55:09
Деятели науки не устают петь дифирамбы нанотехнологиям и на этот раз они заявили о скором создании специального сенсора, который позволит диагностировать даже самые тяжёлые заболевания на ранних стадиях. Учёным уже удалось найти способ обнаружения развивающихся онкологических опухолей в женской груди, а также при помощи анализа воздуха из лёгких человека установить, не страдает ли он циррозом печени, отмечает интернет-ресурс "Какмеd.com".
 

Учёные: Наносенсоры — будущие диагностические методы

 

"Мы с коллегами достигли определённых высот в диагностике, однако всё ещё есть болезни, которые очень сложно заметить в начале развития и даже ещё сложнее лечить на последующих стадиях. Классическим примером в данном случае можно считать рак поджелудочной железы, он обладает слишком сложной позицией, чтобы быть обнаруженным вовремя. Именно в такой ситуации жизнь пациенту может спасти так званный наносенсор", - рассказал один из исследователей.
 
Учёные объясняют, что наночастички сами по себе очень маленькие, в 100 тысяч раз тоньше, чем лист бумаги. Благодаря таким размерам они могут использоваться как для обычной профилактической диагностики, так и для лечения. Запрограммированные на иммунную деятельность, частички могут вводится в организм человека и избавлять его от любых заболеваний. Пока данный проект находится в разработке, однако можно смело заявить, что его появление совершит революцию в мировой медицине.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые научились обнаруживать рак поджелудочной железы по тесту мочи
Ученые научились обнаруживать рак поджелудочной железы по тесту мочи

Ученые из Великобритании разработали уникальный метод, который позволит выявлять рак поджелудочной железы при помощи анализа мочи. Сообщается, что такой способ

Учёные: Инфекция ВИЧ не лечится даже на ранних стадиях
Учёные: Инфекция ВИЧ не лечится даже на ранних стадиях

Гарвардские учёные доказали невозможность излечения ВИЧ-инфекции, даже на самых ранних стадиях. Даже если избавиться от симптомов, то вирус может возникнуть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив