18+

| | Спасатели нашли на Эльбрусе заблудившегося туриста из Рязани

Спасатели нашли на Эльбрусе заблудившегося туриста из Рязани

Вс, 20 сентября 2015 11:55:39
Прошлым вечером эльбрусские спасательные службы отправились на поиски туриста из Рязани, который заблудился при подъёме на горную вершину. Альпинист был найден всего час спустя на высоте 4,7 тысяч метров, по словам сотрудников МЧС, мужчина просто не сориентировался на местности. Врачи, осмотрев рязанца, заявили, что медицинская помощь ему не нужна, как сообщает новостной портал "Комсомольская Правда".
 

Спасатели нашли на Эльбрусе заблудившегося туриста из Рязани

 

Работники поисково-спасательной группы рассказали, что мужчине посчастливилось остаться в живых, ведь многие, потеряв ориентиры в горной местности, начинают паниковать, чем ухудшают собственное положение. В частности, около полугода назад при подъёме на Эльбрус погиб другой турист из Рязани. Несмотря на то, что он путешествовал в компании, в какой-то момент он захотел покорить вершину в одиночку.
 
Подробности трагедии до сих пор не удаётся установить полностью, однако в результате спасатели обнаружили тело альпиниста, упавшего с высоты более 5 тысяч метров. Сотрудники МЧС напоминают туристам Эльбруса, что даже в самых экстремальных условиях необходимо сохранять спокойствие и крайне осторожно продвигаться по горной местности.


Елена Разумовская

Новости по теме

На Эльбрусе турист из Рязани сорвался с пятикилометровой высоты
На Эльбрусе турист из Рязани сорвался с пятикилометровой высоты

В пресс-центре ГУ МЧС Кабардино-Балкарии сообщили о ЧП, произошедшем сегодня в Приэльбрусье. Там при восхождении на Эльбрус примерно с высоты более 5 км

На Эльбрусе нашли пропавших крымских альпинистов
На Эльбрусе нашли пропавших крымских альпинистов

В Карачаево-Черкесское управление МЧС поступило заявление, что два скалолаза из Симферополя, прибывшие чтобы покорить вершину Эльбруса, не вернулись в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив