18+

| | "Сквозь огонь и воду" - беженцы на пути в Европу

"Сквозь огонь и воду" - беженцы на пути в Европу

Вс, 20 сентября 2015 19:23:35
В течение последних месяцев страны Европы были буквально "затоплены" нескончаемыми потоками беженцев из стран Ближнего Востока. Все, от новорожденных младенцев до седеющих стариков, отчаянно пытаются прорваться через границы, чтобы обустроить свою жизнь в комфортных условиях Еврозоны. И, похоже, что ни колючая проволока, ни вооружённые пограничники, расставленные на пути у целеустремлённых мигрантов, не остановят их в достижении своей цели.
 

"Сквозь огонь и воду" - беженцы на пути в Европу

 

Тем временем за действиями проворных беженцев с немым ужасом следят европейцы, которым отчаянные методы нелегалов кажутся просто варварством. К примеру, на днях жители Хорватии были поражены сценой, разыгравшейся на перроне железнодорожного вокзала. Как сообщает новостной портал "Ren.tv", в вагон поезда, направлявшегося в Венгрию, протиснулось такое количество людей, что их части тела были выставлены в окна. Однако даже это не остановило неугомонных беженцев: они пытались запрыгивать в переполненные вагоны через окна, падали, травмировались, однако не прекращали попыток.
 

"Сквозь огонь и воду" - беженцы на пути в Европу

 

Напоминаем, что на сегодняшний день многие из европейских государств отказались принимать нелегальных мигрантов и закрыли для них свои границы, но даже это не уменьшило количества прибывающих каждый день беженцев. Например, в Словакию беглые граждане Сирии умудрились проехать в кузове двух грузовиков, а берега Греции они "атаковали" при помощи гидроциклов. Правители многих европейских государств признают свою растерянность от нарастающего миграционного кризиса и планируют ввести суровые меры.
 

"Сквозь огонь и воду" - беженцы на пути в Европу

 

Однако в ответ на усиление охраны пограничных пунктов отдельные группы беженцев на венгерской границе решили объявить голодную забастовку. Люди заявили, что не будут ничего есть, пока их не пропустят на территорию страны, после чего забросали пограничников едой. И, когда журналисты подняли насущный вопрос о том, как же решить сложившуюся ситуацию, премьер-министр Швеции Стефан Левен ответил: "Миграционный кризис - очень тяжёлая проблема и, если бы она обрушилась на одну страну, то полностью уничтожила бы её. Однако в ЕвроСоюзе много государств, мы можем разделить эту тяжесть между собой и полностью её преодолеть".


Елена Разумовская

Новости по теме

Правительство Хорватии предупредило беженцев о минах
Правительство Хорватии предупредило беженцев о минах

Правительство Хорватии не стало закрывать государственные границы в связи с массовым наплывом беженцев, однако обратилось к мигрантам с предупреждением. Как

Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией

Власти Венгрии отчаянно пытаются остановить поток беженцев, устремившийся со стороны Сербии, прямо сейчас к границе между государствами стягиваются военные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив