18+

| | Пожар в Краснодарском крае уничтожил сельскую школу

Пожар в Краснодарском крае уничтожил сельскую школу

Вс, 20 сентября 2015 11:03:06
В ночь с 19 на 20 сентября в поселке Верхняя Базаиха, расположенном в Берёзовском районе Красноярского края, произошел сильный пожар, который разрушил местную общеобразовательную школу. Пожар удалось погасить ближе к двум ночи. Из обывателей в школе находился только сторож, который, к счастью, выбрался до того, как пожар охватил все здание.
 

Пожар в Краснодарском крае уничтожил сельскую школу

 

По предварительным данным, сигнал о распространяющемся огне поступил в пожарную часть ночью от охранника. Прибывшие на место службы застали пламя, охватившее площадь около 50 метров, возгоранию присвоили ранг номер 2 и сотрудники МЧС приступили к выполнению своей работы. Усилиями спецслужб, пожар удалось полностью погасить в 1:40 ночи, однако здание сильно пострадало и, скорее всего, не подлежит ремонту. После проведенной проверки удалось установить, что вероятной причиной возгорания стало замыкание проводки. Специалисты проведут дополнительные обследования для выяснения деталей происшествия.
 
Еще одной значимой проблемой является то, что "Верх-Базйская ООШ" была единственным учебным заведением на территории поселка и теперь придется срочно решать вопрос с определением школьников.


Лиза Морская

Новости по теме

На востоке Москвы крупный пожар охватил три этажа
На востоке Москвы крупный пожар охватил три этажа

На востоке Москвы произошел крупный пожар. Когда на место приехали пожарные, то огонь распространился на три этажа.

В Санкт-Петербурге пожар охватил административно-складское здание
В Санкт-Петербурге пожар охватил административно-складское здание

В Санкт-Петербурге службой МЧС Ленинградской области зафиксирован сильный пожар. Объектом воспламенения оказалось административно-складское здание.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив