18+

| | Венгерские власти задержали хорватских полицейских, помогавших беженцам

Венгерские власти задержали хорватских полицейских, помогавших беженцам

Сб, 19 сентября 2015 16:56:34
На днях на границе Венгрии и Хорватии произошёл инцидент, из-за которого значительно обострились отношения между двумя государствами-соседями. Венгерские пограничники задержали около 40 хорватских полицейских, которые помогали беженцам переправится через границу. Правоохранителей обвинили в противозаконном перемещении людей и арестовали, как стало известно из новостного портала "Российская Газета".
 

Венгерские власти задержали хорватских полицейских, помогавших беженцам

 

Хорватские власти пока никак не прокомментировали произошедшее, однако удалось узнать, что всего за несколько дней на территорию страны проникло около 15 тысяч беглых граждан стран Ближнего Востока. Усиление миграционного потока эксперты объясняют тем, что некоторые государства отказались принимать обездоленных беженцев, что поставило такие страны как Хорватия и Германия в ещё более сложную ситуацию.
 
Напоминаем, что, согласно новоустановленному закону, пересечение венгерской границы без надлежащих документов грозит любому мигранту тюремным заключением либо депортацией. Однако, несмотря на ужесточение мер, поток людей, движущийся в сторону Венгрии, не уменьшается. В связи с этим правительство было вынуждено провести срочную мобилизацию.


Елена Разумовская

Новости по теме

Венгрия объявила частичную мобилизацию из-за наплыва мигрантов
Венгрия объявила частичную мобилизацию из-за наплыва мигрантов

Сегодня стало известно, что власти Венгрии отчаялись в борьбе с нелегальными мигрантами и объявили о частичной мобилизации. В обязанностях новопризванных

Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией

Власти Венгрии отчаянно пытаются остановить поток беженцев, устремившийся со стороны Сербии, прямо сейчас к границе между государствами стягиваются военные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив