18+

| | В Чагоде 7-летние дети подожгли венки у Вечного огня

В Чагоде 7-летние дети подожгли венки у Вечного огня

Сб, 19 сентября 2015 13:13:34
В понедельник, 14 сентября, в поселке городского типа Чагода, Вологодская область,  два 7-летних ученика первого класса подожгли главный местный мемориал Вечного огня. Причиной пожара стало возгорание венков, спровоцированное детьми. Школьников поставили на учет по делам несовершеннолетних.
 

В Чагоде 7-летние дети подожгли венки у Вечного огня

 

Как сообщалось, пожар разразился около 6 часов вечера. В процессе гашения участвовали пожарные и газовые службы, так как рядом расположились газовые сети, что угрожало взрывом. Пламя удалось погасить, но часть памятника, который в этом году поддавался ремонту, обгорела. Опросив свидетелей, удалось выяснить, что поджигателями оказались дети, которых быстро обнаружили после проверки ближайших домов. Позже они признались, что играли, поджигая от пламени "вечного огня" сухие цветы и венки, возложенные к мемориалу. В участок виновников происшествия доставили с родителями, которых обяжут возместить ущерб, составивший, предположительно, 20 тыс. рублей. Самих детей, за недостижением возраста уголовной ответственности, поставят на учет. В школе, где учатся ребята, комментариев не дают.
 


Лиза Морская

Новости по теме

Ростовчанин уронил в форсунку Вечного огня мобильник
Ростовчанин уронил в форсунку Вечного огня мобильник

Житель Ростовской области "нечаянно" уронил в форсунку Вечного огня памятника-мемориала посёлка Зимовники свой мобильный телефон, после чего потушил пламя,

В Петербурге пьяный парень заснул у Вечного огня и получил ожоги 85% тела
В Петербурге пьяный парень заснул у Вечного огня и получил ожоги 85% тела

В Петербурге парень был доставлен в отделение больницы с ожогами тяжелой степени. Выпивший молодой человек уснул возле Вечного огня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив