18+

| | Программисты из Новосибирска разработали новый мессенджер "Куку-Ау"

Программисты из Новосибирска разработали новый мессенджер "Куку-Ау"

Сб, 19 сентября 2015 17:51:22
Новосибирские разработчики решили перещеголять западных коллег и готовятся к выпуску нового мобильного мессенджера под названием "Куку-Ау". В его функции наряду со стандартной перепиской посредством сообщений будет входить также совершение электронных платежей и оплата покупок.
 

Программисты из Новосибирска разработали новый мессенджер "Куку-Ау"

 

Как сообщает информационный телеканал "LifeNews", новинка имеет все шансы на успех по причине своей простоты в использовании и беспрепятственного распространения по территории России. Один из программистов, участвовавших в ее разработке, Алексей Пенских, во время общения с журналистами сообщил, что "Куку-Ау" в ближайшем будущем опередит своих западных конкурентов в лице приложений WhatsApp и Viber. По его словам, кроме обмена фотографиями и сообщениями, новый мессенджер позволит вызывать такси "в два клика", в ходе чего владелец смартфона сможет напрямую общаться с водителем автомобиля, без участия диспетчера.
 
Разработчики также позаботились о том, чтобы пользователи смогли оплачивать с помощью "Куку-Ау" покупки в супермаркетах по системе безналичного расчета. На вопрос, почему же мессенджер назвали именно так, а не иначе, Алексей ответил, что в первую очередь в качестве возможных вариантов рассматривались простые русские слова, знакомые всем и каждому. Игра слов "Куку-Ау" как нельзя более точно передает принцип работы приложения по примеру западной WhatsApp, что и стало решающим фактором при выборе имени для программы.


Владимир Максимов

Новости по теме

Мессенджер
Мессенджер "Viber" запустил игровой сервис

В скором времени российские пользователи смогут оценить новый игровой сервис под названием «Viber Games». О его запуске сообщают официальные представители

Депутат Милонов предложил запретить въезд Тиму Куку в Россию
Депутат Милонов предложил запретить въезд Тиму Куку в Россию

Виталий Милонов, который является депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга, вынес предложение запретить главе Apple Тиму Куку въезжать на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив