18+

| | Политика Ангелы Меркель стала причиной миграционного кризиса в Европе

Политика Ангелы Меркель стала причиной миграционного кризиса в Европе

Сб, 19 сентября 2015 17:15:52
Как заявляют зарубежные СМИ, проводимая канцлером Германии, Ангелой Меркель, деятельность, связанная с переселением беженцев с земель Ближнего Востока, стала причиной возникновения миграционного кризиса на значительной территории Европы. Причиной этому послужило возобновление паспортного контроля, что свело на нет Шенгенское соглашение и запустило эффект "домино" на территориях, которые издавна входят в состав Шенгенской зоны.
 

Политика Ангелы Меркель стала причиной миграционного кризиса в Европе

 

Стоит напомнить, что немногим ранее Ангела Меркель заявила о решении принять на территории Германии 800 тысяч беженцев с территории Ближнего Востока. Но недавно в ФРГ был возобновлен контроль по паспортам на границах государства. Это событие спровоцировало некоторые страны, такие как Австрия, Венгрия, а также Хорватия последовать примеру, подаваемому Германией. Подобные события ставят под угрозу само существование Шенгенского соглашения, предполагающего упрощение паспортно-визового контроля на границах стран ЕС. Конечно, имелось немало других факторов, накаляющих обстановку, но действия Германии в данной ситуации стали последним фактором, который значительно повлияет на нерушимость Европейского Союза.
 
Ситуация в самой ФРГ также является довольно накаленной. Директор страны по делам миграции и беженцев Германии Манфред Шмидт недавно ушел в отставку, а представитель внутренних дел Томас де Мезьер сейчас находится на линии огня, из чего следует, что политическая ситуация для канцлера Меркель совсем не самая благоприятная.


Лиза Морская

Новости по теме

Правительство Германии выделит шесть миллиардов евро на приём беженцев
Правительство Германии выделит шесть миллиардов евро на приём беженцев

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель заявило, что в бюджете нового календарного года около шести миллиардов евро будет выделено на приём

В Риге протестуют против расселения в Латвии беженцев из Ближнего Востока
В Риге протестуют против расселения в Латвии беженцев из Ближнего Востока

После того, как члены парламентской комиссии Евросоюза приняли решение о расселении 40 тыс. беженцев из Ближнего Востока по всей территории Шенгенской зоны,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив