18+

| | МИД РФ осудил чествования нацистов в Латвии

МИД РФ осудил чествования нацистов в Латвии

Сб, 19 сентября 2015 16:56:22
Стало известно о том, что в российском МИДе крайне возмущены одобрительным отношением латвийских властей к открытию памятника последователем нацистов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

 

МИД РФ осудил чествования нацистов в Латвии

 

Известно, что на торжественное открытие монумента пришли 30 человек. Среди них были представители вооруженных сил республики.  Как считают в МИДе, государства продолжают гнуть свою линию в отношении пересмотров итогов Второй мировой войны. 

Открытие памятника состоялось в городе иле на минувшей неделе, 11 сентября. Он посвящен так называемым «лесным братьям». Преимущественно, данная группировка состояла из экс-членов латвийских регионов Ваффен. На протяжении 1945-1953 годов она вела борьбу против советской власти в Литве и Латвии. Она обвиняется в гибели трёх тысяч человек.

Стоит отметить, что осенью минувшего года в РФ приняли закон, который гласит о запрете пропаганды или же публичный показ символики тех организаций, которые сотрудничали с фашистами. Тому, кто нарушит данный документ, грозит выплата штрафа в размере до двух тысяч рублей. Кроме того, им может грозить арест на 15 суток.




Анжелика Киселева

Новости по теме

МИД Латвии: Турфирмы должны сами запретить продажу путевок в Крым
МИД Латвии: Турфирмы должны сами запретить продажу путевок в Крым

В связи с недавним скандалом, развернувшимся вокруг обыска одного из туристических агентств Латвии, занимающегося продажей билетов в Крым, возник ряд вопросов

В МИДе РФ возмущены публикацией японских СМИ о Второй мировой войне
В МИДе РФ возмущены публикацией японских СМИ о Второй мировой войне

В МИДе РФ крайне возмущены статьями японских СМИ о «милитаристском прошлом» страны, опубликованных в одном из известных изданий. В ведомстве указывают, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив