18+

| | Жители Земли смогут наблюдать малый парад планет в октябре

Жители Земли смогут наблюдать малый парад планет в октябре

Пт, 18 сентября 2015 07:49:53
Осталось совсем немного до того, как жители планеты Земля увидят самое завораживающее астрономическое явление – малый парад планет. Две недели люди смогут наблюдать за очередным космическим чудом.
 

Жители Земли смогут наблюдать малый парад планет в октябре

 

8 октября Венера, Юпитер, Марс и Меркурий соединятся в линию по одну сторону от Солнца в небольшом секторе, а 20 октября Меркурий отделится от них – так произойдет малый парад планет. Наблюдать за явлением астрономы рекомендуют в ясную погоду за полтора часа до восхода Солнца.
 
Однажды Скотт Келли, астронавт NASA, был свидетелем мини-парада, в котором участвовали Венера, Юпитер и Луна, выстроившиеся в одну «звездную» цепочку. Это произошло 19 июля, и тогда Келли находился на борту МКС и смог сфотографировать невероятное событие, а затем поделился фотокадрами в социальных сетях. Отметим, что в то время парад начался 20 июня, когда планеты построились в четкую линию, хотя на самом деле они находились на разной дистанции от Земли. В тот момент наша планета находилась на расстоянии 400 тысяч километров от Луны, Венера – 90 миллионов километров, а Юпитер отдалился на 890 миллионов километров от Земли.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Ученые: В 2015 году землян ждет парад планет и приближение астероида
Ученые: В 2015 году землян ждет парад планет и приближение астероида

Уральские ученые сообщили, что уже составили прогноз астрономических событий, которые произойдут в наступающем году. Самое ближайшее из них состоится уже 26

Ученые: В 2015 году жителей Земли ждет приближение астероида и парад планет
Ученые: В 2015 году жителей Земли ждет приближение астероида и парад планет

Ученые-астрофизики из обсерватории Екатеринбурга сообщают, что в 2015 году жителей Земли ждет приближение астероида, малый парад планет, а также 2 солнечных и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив