18+

| | В Гарварде названы победители Шнобелевской премии года

В Гарварде названы победители Шнобелевской премии года

Пт, 18 сентября 2015 08:05:15
Руководители Гарвардского университета назвали имена победителей ежегодной Шнобелевской премии. По данным портала «Рен.ТВ», эта награда вручается за научные достижения, которые вызывают смех.
 

В Гарварде названы победители Шнобелевской премии года

 

В этом году данное мероприятие отпраздновало свой 25 день рождения. Одним из финалистов конкурса стала команда из Джорджии. Эти начинающие специалисты провели ряд испытаний и выявили, что все млекопитающие весом 3 кг испражняются примерно за 21 секунду. Другим обладателем премии стал студент, который научился частично обращать вспять процесс варки яйца.
 
Также стоит отметить лауреата, который узнал, что такое слово как «а?» встречается почти во всех языках. Жюри конкурса наградили женщину, которая является сотрудницей клиники в Великобритании. Работница медицина узнала, как лежачие полицейские влияют на боль страдающих аппендицитом во время поездки в медицинский центр на скорой помощи.
 
Еще одним изобретателем является житель Нью-Йорка. Этот человек провел исследование и выявил часть тела, в которая больнее всего чувствует укус пчелы. Было установлено, что на первом месте в этом списке является затылок.
 
В прошедшем году Шнобелевская премия также состоялась и определила победителя. Им оказался американец, который изучил влияние кота на душевное состояние человека.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Названы зарубежные победители премии «Автомобиль года в России 2015»
Названы зарубежные победители премии «Автомобиль года в России 2015»

23 апреля в России прошло объявлении итогов «Автомобиля года». Награды получили Range Rover, Citroën, Kia и Hyundai. В опросе приняли участие почти

В Гарварде вручена Шнобелевская премия за самое сомнительное открытие
В Гарварде вручена Шнобелевская премия за самое сомнительное открытие

В Гарварде прошла церемония вручения Шнобелевской премии. Обладателем главного приза в 10 триллионов зимбабвийских долларов стал Дэвид Хэнауэр, ученый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив