18+

| | Ученые из МФТИ разработали графеновый биосенсор для поиска лекарства от рака и ВИЧ

Ученые из МФТИ разработали графеновый биосенсор для поиска лекарства от рака и ВИЧ

Пт, 18 сентября 2015 08:45:51
Сообщается, что группа ученых из МФТИ разработали инновационный чувствительный биосенсор на основе оксида графена, с помощью которого планируют отыскать эффективные препараты для лечения ВИЧ-инфекции, а также онкологических заболеваний. По словам разработчиков, это устройство является полноценным прототипом, который готов к тестированию в лабораторных условиях.

 

Ученые из МФТИ разработали графеновый биосенсор для поиска лекарства от рака и ВИЧ

  

Известно, что этот безмаркерный биосенсор работает на использовании поверхностных плазмонов и может находить присутствие триллионных долей грамма требуемого вещества. Также с его помощью ученые смогут фиксировать процессы взаимодействия молекул и следить за различными химическими реакциями, оценивать их скорость, что даст возможность определять принцип действия различных веществ на определенные клетки, в том числе и болезнетворные.
 
«Эта разработка является революционной, так как применение этих биосенсоров в разы повысит эффективность предклинических тестирований, что в дальнейшем поможет нам найти действенные препараты от смертельных болезней», - рассказал в своем интервью руководитель проекта Юрий Стебунов.


Сергей Малахов

Новости по теме

В России разработали новое лекарство для лечения меланомы
В России разработали новое лекарство для лечения меланомы

Российские ученые разработали новое лекарство для лечения меланомы, которая является одним из наиболее страшных видов онкологических заболеваний.

Ученые будут взрывать молекулы бактерий с помощью наночастиц
Ученые будут взрывать молекулы бактерий с помощью наночастиц

Ученые придумали новый способ уничтожения молекул опасных заболеваний в живых организмах. Они планируют создавать нановзрывы в таких клетках с помощью диоксида

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив