18+

| | Роскосмос и МЧС России создадут в Арктике центры обработки спутниковых данных

Роскосмос и МЧС России создадут в Арктике центры обработки спутниковых данных

Пт, 18 сентября 2015 15:06:44
В Дудинке Красноярского края и Чукотском автономном округе откроют станции по приему и обработке сведений, поступивших с аппаратов дистанционного зондирования нашей планеты. Они нужны для оперативного информирования конечных потребителей полученными материалами. Построить такие центры совместно приняли решение Роскосмос и МЧС России, - передает пресс-служба космического ведомства.
 

Роскосмос и МЧС России создадут в Арктике центры обработки спутниковых данных

 

Уполномоченный советник руководителя Роскосмоса Валерий Заичко официально выступил с заявлением о том, что агентство активно работает над снабжением региональных клиентов Арктической зоны данными с российских ДЗЗ. Центры космических услуг уже действуют в Крыму, Архангельской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Заичко известил, что первый подобный центр заработает в Мурманске в октябре этого года.
 
На открытой конференции Роскосмос и МЧС России рассмотрели вопрос об применении морских аварийных радиобуев системы КОСПАС-САРСАТ. Спустя семь минут после активации радиобуя от созданного «НИИ космического приборостроения» спутника «Электро-Л» №1 МЧС передан и получен сигнал от условно терпящего бедствие судна.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Роскосмос будет продавать космические снимки
Роскосмос будет продавать космические снимки

Роскосмос будет продавать космические снимки. Организация, став государственной корпорацией, займется коммерциализацией космических аппаратов, предназначенных

Россия планирует сократить долю иностраннных спутниковых снимков до 10%
Россия планирует сократить долю иностраннных спутниковых снимков до 10%

В следующем году Роскосмос планирует на 10% снизить зависимость от снимков Земли, которые сделаны с иностранных спутников и отдельно закупаются Россией. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив