18+

| | ФРС США дал рублю время укрепить свою стоимость

ФРС США дал рублю время укрепить свою стоимость

Пт, 18 сентября 2015 10:39:03
Зарубежные финансовые эксперты сообщают, что ФРС США пока сохраняет базовую ставку, тем самым давая возможность российскому рублю укрепить свою стоимость. Комитет FOMC заявил, что на сегодняшний момент федеральный резерв видит возможные риски на рынке труда, а также продолжает мониторить события в других странах. По их данным, темпы инфляции останутся в пределах 2%, а общая ситуации на рынке труда будет стабилизироваться.

 

ФРС США дал рублю время укрепить свою стоимость

  

В пресс-релизе FOMC сообщается, что текущий диапазон ставки в пределах от 0 до 0,25% является оправданным и причин повышать его, нет. Известно, многие аналитики международного финансового сектора предполагали, что ФРС пока не будет менять базовую ставку, так как стоимость нефти продолжает увеличиваться на фоне стабилизации индекса DJI на уровне 16 700 пунктов. При этом отмечается крепление российского рубля, который на данный момент торгуют по 65 рублей за доллар.  
 
Пока ФРС США сохраняет паузу, однако все может измениться на заседании 27-28 октября. Есть предположение, что именно тогда будет принято решение об изменении ставки.


Сергей Малахов

Новости по теме

На открытие торгов евро показывает рост к рублю
На открытие торгов евро показывает рост к рублю

В Москве ходе торгов евро начал расти к российскому рублю. Таким данные предоставил новостной портал RT.

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%
Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 0,5%

Банк Англии принял решение не изменять базовую ставки, и оставил ее на уровне 0,5 процента. Об этом сообщили в пресс-центре данного регулятора. Окончательное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив