18+

| | Западный аналитик: В сирийском конфликте Россия не участник, а миротворец

Западный аналитик: В сирийском конфликте Россия не участник, а миротворец

Чт, 17 сентября 2015 05:56:44
Выделяемые Российской Федерацией силы для поддержки режима Асада слишком малы и положение на линии фронта они изменят вряд ли. Москва, при этом, пытается наладить отношения между сторонами, такого мнения придерживается аналитик Stratfor.
 

 

Мешает стараниям России царящая в сирийской вооруженной оппозиции разобщенность, а также нежелание всех остальных иметь дело лично с Башаром Асадом.
 
«Военный аспект не является главной причиной участия России в событиях в Сирии. Так как у Путина имеются связи с Асадом, он пытается всячески наладить доверительные отношения между сторонами, а в перспективе – усадить повстанцев и правящий режим за один стол, а решением должно стать окончание конфликта» - утверждает аналитик Stratfor. 


Николай Офицеров

Новости по теме

Аналитик: НАТО еще жива из-за стремления США бороться с Россией
Аналитик: НАТО еще жива из-за стремления США бороться с Россией

Американский аналитик Якоб Хорнбергер придерживается мнения, что НАТО существует только потому, что США выгодна борьба с Россией. По его высказываниям,

Сергей Лавров выступает на встрече представителей Дамаска и сирийской оппозиции
Сергей Лавров выступает на встрече представителей Дамаска и сирийской оппозиции

Глава МИД России Сергей Лавров выступает на встрече представителей Дамаска и сирийской оппозиции. Заседание было организовано в Москве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив