18+

| | Яндекс: Поражение Google восстановит конкуренцию на рынке

Яндекс: Поражение Google восстановит конкуренцию на рынке

Чт, 17 сентября 2015 15:28:44
Стало известно о том, что 14 сентября ФАС приняло решение признать корпорацию «Google Inc» нарушителем существующего закона РФ «О защите конкуренции» и обязать выплатить штраф в размере 1-15% от полученных средств, заработанных на рынке, где было выявлено нарушение. Об этом отечественным журналистам рассказала глава пресс-центра интернет-компании «Яндекс» Ася Мелкумова, которая заявила, что поражение Google даст возможность восстановить конкуренцию на рынке онлайн-услуг.
 

Яндекс: Поражение Google восстановит конкуренцию на рынке

 

Именно «Яндекс» подал жалобу в Федеральный антимонопольный комитет РФ, на основании которой было возбуждено дело по обвинению корпорации «Google Inc» в злоупотреблении доминирующего положения на российском рынке интернет-услуг. В жалобе от «Яндекса» указывался тот факт, что американская компания запрещает пользователям мобильных устройств, работающих на платформе Android, предустанавливать сервисы «Яндекс» на гаджетах Prestigio, Fly и Explay.
 
«Мы очень рады тому, что ФАС приняло решение в нашу пользу и теперь Google не станет пользоваться имеющимися преимуществами на рынке интернет-услуг, как это было ранее. Хочется отметить тот факт, что Россия стала первой страной в Европе, где такая ситуация на рынке стала поводом для возбуждения дела о нарушении конкуренции. Нам известно, что Еврокомисси также недавно начала работу по расследованию подобной практики, однако именно в РФ данное нарушение стало юридическим прецедентом, признавшим такое положение вещей антиконкурентными», - заявила Мелкумова.


Сергей Малахов

Новости по теме

Яндекс и Google объединятся на рынке рекламы
Яндекс и Google объединятся на рынке рекламы

Яндекс и Google собираются объединиться на рынке рекламы. На подготовку может уйти несколько месяцев.

Компания «Яндекс» обратилась в ФАС с просьбой проверить нарушения со стороны «Google»
Компания «Яндекс» обратилась в ФАС с просьбой проверить нарушения со стороны «Google»

Стало известно о том, что руководство IT-компании «Яндекс» направило письмо в ФАС РФ, в котором просит проверить действия «Google» на предмет нарушения им

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив