18+

| | Возрожденная марка авто Artega построила два электрокара

Возрожденная марка авто Artega построила два электрокара

Чт, 17 сентября 2015 14:36:42
Стало известно о том, что представители возрожденной компании «Artega» в рамках Франкфуртского автошоу провели презентацию двух новых электрокаров - Skalo и Karo. О том, что эта автомарка возобновила свою деятельность, стало известно после того, как ее представители подали заявку на участие в автосалоне.

 

 

Возрожденная марка авто Artega построила два электрокара

  

 

На своем стенде, компания «Artega» показала спорткар Scalo EV, который позиционирует, как продолжение линейки GT. Этот прототип оснащен силовой установкой, состоящей из 2-х литий-ионных накопителей, мощность которых составляет 37 киловатт или 402 л.с. Этот электродвигатель способен разгонять автомобиль до «сотни» за 3,6 секунды при «максималке» в 250 километров в час. Представители компании-производителя уверяют, что на одном заряде батарей, электрокар способен преодолеть 402 километра. При этом зарядить машину можно в течение одного часа на специализированной заправке или от домашней розетки в течение 10-и часов. Вес автомобиля составляет лишь 1 585 килограмм.
 
Еще одной новинкой, которую представили специалисты «Artega» на автосалоне, стал электроквадроцикл, кузов которого сделан целиком из стеклопластика. Это ТС оборудовано двигательной электроустановкой мощностью 52 киловатта, которая разгонит квадроцикл до 100 км/ч за 4,5 секунды, а запас хода на одном заряде составляет примерно 80 километров. Для пополнения энергии электромотора потребуется 2,5 от обычной домашней розетки.
 
Представители немецкого автобренда «Artega» пока не говорят, когда их продукция поступит в серийное производство, а также, сколько примерно она будет стоить.


Сергей Малахов

Новости по теме

Aston Martin DB9 получил 540-сильный «атмосферник» V12
Aston Martin DB9 получил 540-сильный «атмосферник» V12

Стало известно о том, что британский автоконцерн «Aston Martin» покажет на фестивале скорости «Goodwood» новый спорткар DB9 GT, который получил 540-сильный

Концерн Artega возобновляет производство спорткаров
Концерн Artega возобновляет производство спорткаров

Автомобилестроительная компания Artega планирует возобновить выпуск спорткаров. Отметим, что пару лет назад производитель был признан банкротом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив