18+

| | В Стерлитамаке река Белая внезапно покрылась пеной неизвестного происхождения

В Стерлитамаке река Белая внезапно покрылась пеной неизвестного происхождения

Чт, 17 сентября 2015 06:23:36
Из Стерлитамака поступают сообщения о том, что река Белая внезапно покрылось белой пеной. Протяженность образовавшегося на поверхности воды пятна составляет порядка полутора километра.
 

В Стерлитамаке река Белая внезапно покрылась пеной неизвестного происхождения

 

Информация о пене поступило к специалистам из Минэкологии Республики Башкортостан накануне, 15 сентября, в связи с чем к указанному участку реки Белая отправили специальную исследовательскую группу, перед которой поставили задачу по определению источника загрязнения.
 
В данный момент отсутствуют какие-либо важные результаты в связи с продолжающимся анализом вещества. Тем не менее отмечается, что речь идет о неком химическом соединении, данных о возможной токсичности или угрозе живым существам от которого пока не поступало.
 
При этом эксперты из Минэкологии республики подчеркивают, что образование такого слоя пены на реке Белая в районе впадения Левашовского ручья возможно после взаимодействия промышленных стоков и некого иного химического вещества.

Руслан Доброликов

Новости по теме

На поверхности  Цереры ученые обнаружили белую гору высотой 6 км
На поверхности Цереры ученые обнаружили белую гору высотой 6 км

Специалисты NASA представили новые результаты исследования карликовой планеты Цереры, собранные космическим аппаратом Dawn. Найденная белая гора высотой в 6 км

«Белая книга»: Южная Корея планирует укреплять военное сотрудничество с Россией
«Белая книга»: Южная Корея планирует укреплять военное сотрудничество с Россией

В документе под названием «Белая книга», который составляет Минобороны Южной Кореи отмечается, что в дальнейшем правительство страны планирует укреплять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив