18+

| | В соцсетях пользователи из Чили публикуют фотографии произошедшего цунами

В соцсетях пользователи из Чили публикуют фотографии произошедшего цунами

Чт, 17 сентября 2015 11:47:01
В Сети появилось множество фотографий, сделанных жителями Чили, которые пострадали от цунами, высота волны которого составляла примерно 4,5 метра, и вызванного сильным землетрясением, которое произошло на севере от столицы. На снимках, выложенных в соцсетях, видно, как жители районов, подвергшихся катаклизму, прячутся на возвышенностях, чтобы спастись от подтопления.

 

В соцсетях пользователи из Чили публикуют фотографии произошедшего  цунами

  

По данным сейсмологов, сила подземных толчков составляла 8,4 балла по шкале Рихтера. В результате чего 5 человек погибли, еще один числится, как пропавший без вести. Возникшее вследствие этого цунами, обрушилось на прибрежные районы Чили и затопило их.Местные жители, чтобы спастись от подступившей воды, ищут укрытие на возвышенностях и выкладывают на своих страничках в социальных сетях фотографии затопленных населенных пунктов.
 
Ранее мы уже сообщали, что сегодня ночью в чилийской провинции Хоапа произошло сильное землетрясение, жертвами которого стали, как минимум 5 местных жителей. Многие населенные пункты, находящиеся в прибрежной зоне, были затоплены цунами, возникшем из-за подземных толчков, эпицентр которых находился около города Вальпараисо.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Чили в результате сильного землетрясения погибли 5 человек
В Чили в результате сильного землетрясения погибли 5 человек

Как сообщили зарубежные информагентства, вследствие землетрясения, произошедшего в Чили сегодня ночью, погибли как минимум 5 местных жителей, еще один

В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,6 балла
В Чили произошло землетрясение магнитудой 6,6 балла

Без жертв и разрушений прошло землетрясение на прибрежной территории Чили. Магнитуда колебаний, по информации USGS (геологическая служба США), составила от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив