18+

| | СМИ: Минфин РФ намерен повысить пенсионный возраст уже с 2016 года

СМИ: Минфин РФ намерен повысить пенсионный возраст уже с 2016 года

Чт, 17 сентября 2015 10:31:55
В СМИ появилась информация о том, что российский Минфин намерен повысить пенсионный возраст, начиная с 2016 года. Такое решение правительство может принять в связи с полным исчерпанием средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда в 2018 году. Соответствующими сведениями делится новостной портал «ТАСС».

 

СМИ: Минфин РФ намерен повысить пенсионный возраст уже с 2016 года

 

Что касается экономии от введения соответствующих мер, то она составит от 620 миллиардов до 1,3 триллиона рублей за три года.  Также власти страны рассматривали и другие варианты решения данной проблемы. В частности, планировалось предусмотреть индексацию пенсий на 4%, отказаться от выплаты данных социальных пособий тем пенсионерам, продолжающий осуществлять трудовую деятельность и годовой доход которых превышает 500 тысяч рублей, уменьшение индексации заработных плат военнослужащих и бюджетников.

Ранее Алексей Улюкаев, являющийся министром экономического развития РФ, заявлял, что можно избежать вышеуказанных мер путём увеличения государственного долга. Согласно его оценкам, в 2016 займы возрастут на сумму в один триллион рублей, то есть почти в два раза.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей
Силуанов: Объем резервного фонда к 2018 году составит 500 млрд рублей

Антон Силуанов, возглавляющий ведомство финансов, сообщил, что объем резервного денежного фонда к 2018 году составит 500 миллиардов рублей. Для этого Минфин

Минфин предлагает изменить порядок индексации пенсий
Минфин предлагает изменить порядок индексации пенсий

На предстоящем заседании Президента РФ с правительством, потребуется предоставить расчеты бюджета на 2016-18 годы. Однако, как отметил замминистра финансов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив