18+

| | Парламент Черногории принял резолюцию о вступлении страны в альянс НАТО

Парламент Черногории принял резолюцию о вступлении страны в альянс НАТО

Чт, 17 сентября 2015 11:39:43
Недавно прошли очередные дебаты, итогом которых стала идея о включении Черногории в альянс НАТО. Депутаты парламента РЧ приняли постановление, но в закрепленном документе небыло указаний, каким способом такое решение должно утвердиться.
 

Парламент Черногории принял резолюцию о вступлении страны в альянс НАТО

 

В резолюции предписано, что НАТО – гарант территориальной целостности и независимости Черногории. Вступление в военный союз означает, что государство получит нужную безопасность в остальных областях, - полученной информацией делится новостной портал РИА Новости.
 
Документ одобрили пятьдесят депутатов из восьмидесяти одного, двадцать шесть проголосовали против, трое отказались от голосования. В целом за резолюцию отдали голоса парламентарии из коалиции двух партий: социал-демократической и национальных меньшинств. Из контекста документа ясно, что это станет решающим стимулом для быстрого окончания переговоров о полноправном членстве Черногории в Евросоюзе.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

Черногория может стать членом НАТО
Черногория может стать членом НАТО

Черногория может стать членом альянса НАТО. Решение по данному вопросу в Североатлантическом альянсе примут в конце текущего года. По словам главы республики,

Генсек НАТО: Дверь для Украины в альянс по-прежнему открыта
Генсек НАТО: Дверь для Украины в альянс по-прежнему открыта

На заседании парламентской ассамблей НАТО в Гааге генсек Йенс Столтенберг заявил, что Украина по-прежнему может вступить в альянс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив