18+

| | На Алтае будут производить новые продукты питания из природных компонентов

На Алтае будут производить новые продукты питания из природных компонентов

Чт, 17 сентября 2015 16:04:44
На форуме алтайских промышленных и пищевых биотехнологий XXI века появились новинки. Учёные Технического государственного университета представили первую небольшую партию необычных продуктов.
 

На Алтае будут производить новые продукты питания из природных компонентов

 

Участники международного симпозиума угостили посетителей продуктами, не имеющими мировых аналогов: мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с перловкой и пшеном, мороженое с жареным ядром подсолнечника и множество иных удивительных новинок. Необычайное эскимо уже успели запатентовать и планируют пустить в продажу на Алтае. Помимо всего прочего было предложено попробовать более двадцати сортов хлеба с разными добавками. Разработчики считают, что хлебобулочные изделия, в составе которых имеется горчица, зелень, овощи или льняная мука смогут послужить профилактикой всяких заболеваний.
 
Ученые заявляют о намерении внедрять разработки в приоритетное сегодня направление – импортозамещение.


Сабина Счастливцева

Новости по теме

На Алтае ученые на раскопках обнаружили мумию младенца
На Алтае ученые на раскопках обнаружили мумию младенца

Сегодня информационное агентство REGNUM сообщило о том, что в Алтае в селе Курай Кош-Агачского района учеными было найдено семейное захоронение. Находка

Заедание стресса любимыми продуктами не делает человека счастливее - ученые
Заедание стресса любимыми продуктами не делает человека счастливее - ученые

Исследователи из Университета Миннесоты (США) провели научный эксперимент по определению влияния любимых продуктов, вызывающих хорошее самочувствие при

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив