18+

| | МВД Британии: На следующей неделе в страну прибудут первые мигранты из Сирии

МВД Британии: На следующей неделе в страну прибудут первые мигранты из Сирии

Чт, 17 сентября 2015 06:57:27
Как заявила в своем выступлении глава МВД Великобритании Тереза Мэй, правительство страны работает над тем, чтобы ускорить процесс приема мигрантов, и уже на следующей неделе в Британию прибудут первые беженцы из Сирии. По ее словам, этих людей отбирали в лагерях ООН, чтобы не допустить проникновения в Англию лиц, имеющих террористические намерения.

 

МВД Британии: На следующей неделе в страну прибудут первые мигранты из Сирии

  

Ранее британские информагентства сообщали, что принять 20 000 мигрантов из Сирии премьер Дэвид Кэмерон согласился под давлением руководства ЕС. Однако Великобритания сама отбирает беженцев в пунктах временного размещения, организованных ООН. Эти люди получат статус не политического беженца, а тех, кому на родине грозит смерть. Им выдадут 5-летние визы, а по истечению их срока действия мигранты смогут подать заявления о получении вида на жительство, им будут выплачивать пособия и выдадут документ, позволяющий официально устраиваться на работу.
 
Теперь, по словам главы британского МВД Терезы Мэй, через неделю в Англию приедет первая партия мигрантов, которых разместят во временном жилье, специально построенном для беженцев из Сирии.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Петербурге на статус беженцев претендует около 100 граждан Сирии
В Петербурге на статус беженцев претендует около 100 граждан Сирии

На данный момент около 100 граждан Сирии направили официальный запрос к властям Санкт-Петербурга на присвоение статуса беженцев. Среди мигрантов нет таких, кто

Дэвид Кэмерон пригрозил возможным выходом Великобритании из ЕС
Дэвид Кэмерон пригрозил возможным выходом Великобритании из ЕС

Вопрос мигрантов может стать причиной раздора между Великобританией и Евросоюзом. Дэвид Кэмерон выступит с речью по поводу этого вопроса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив