18+

| | Арсений Яценюк не исключил дефолт на Украине

Арсений Яценюк не исключил дефолт на Украине

Чт, 17 сентября 2015 12:42:59
Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украины, не исключил дефолт. Соответствующей информацией делится новостной портал «RT».

Арсений Яценюк не исключил дефолт на Украине

 

Политик убеждён, что дефолт неизбежен, если парламент откажется поддерживать пакет законопроектов, в которых содержится план по реструктуризации внешнего госдолга. Он подчеркнул, что неголосование за данные проекты значит, что украинцам стоит не ждать повышения социальных льгот, зарплат и пенсий.

Стоит напомнить, что буквально две недели назад премьер заявлял обратное. По его словам, дефолта в Украине не будет, и его не стоит ожидать в ближайшее время. В стране растут показатели безработицы, а национальная валюта – не стабильна. Согласно данным, предоставленным украинским Минфином, средняя зарплата в стране составляет около 160 долларов, что является одним из самых низких показателей в Европе. Порядка 70% граждан страны заявляют, что не удовлетворены своей жизнью и находяться на грани выживания.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Яценюк: Украине дефолт не грозит
Яценюк: Украине дефолт не грозит

Дефолта в Украине нет, и это не произойдёт в ближайшее время. Такое заявление было сделано Арсением Яценюком, который занимает пост главы украинского

«The Financial Times»: Дефолт на Украине неизбежен
«The Financial Times»: Дефолт на Украине неизбежен

Эксперты издания «The Financial Times» отметили, что дефолт в Украине неизбежен. Спасти ситуацию могут еще 15 миллиардов долларов, помимо уже выделенных 17

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив