18+

| | В КНДР иностранцы не смогут пользоваться Facebook и YouTube

В КНДР иностранцы не смогут пользоваться Facebook и YouTube

Ср, 16 сентября 2015 12:19:17
Как сообщает ряд западных информагентств, с сегодняшнего дня в КНДР иностранцам запретили пользоваться соцсетью «Facebook» и видеохостингом «YouTube». Об этом международные организации и иностранные дипломатические миссии, находящиеся в КНДР, в письменном виде уведомил государственный оператор «Звезда», предоставляющий в Северной Корее доступ к интернету.

 

В КНДР иностранцы не смогут пользоваться Facebook и YouTube

  

В письме говорится, что сотрудники вышеуказанных ведомств не смогут с сегодняшнего дня пользоваться видеоресурсом «YouTube» и заходить в интернет-сообщество «Facebook», в которых находится много информации, содержащей в себе клевету в адрес лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также угрожающую государственной власти КНДР и критикующую работу ее основных ведомств и органов.
 
Напомним, что правительство Северной Кореи создало «черный» список интернет-ресурсов, запрещенных для использования своими гражданами, а в сентябре прошлого года возможности пользоваться Wi-Fi соединениями были лишены иностранные дипломаты, работающие в КНДР, так как это несло угрозу безопасности Северной Кореи.
 
Что касается остальных граждан страны, то для них была создана национальная интернет-сеть «Кванмен» в обход мировой «паутины», в которой в основном содержится контент, прославляющий Трудовую партию КНДР, рассказывающий о ее успехах во всех сегментах социальной жизни страны, а также о «непревзойденных» политических, экономических и других достоинствах нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ким Чен Ын: Армия КНДР должна быть готова к войне с США
Ким Чен Ын: Армия КНДР должна быть готова к войне с США

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с обращением, в котором потребовал от армия быть готовой к войне с «западными врагами» и, в частности, с США. Об этом

Власти КНДР заблокировали Facebook и Twitter
Власти КНДР заблокировали Facebook и Twitter

Властями КНДР были заблокированы крупнейшие соцсети Facebook и Twitter. По словам чиновников, они угрожают национальной безопасности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив