18+

| | Ученые: Высокие люди реже страдают от ожирения

Ученые: Высокие люди реже страдают от ожирения

Ср, 16 сентября 2015 08:05:15
Ученые провели исследование с целью определения дополнительных предпосылок для развития ожирения среди европейцев. В результате австралийские специалисты пришли к заключению, что высокие люди страдают от этой напасти значительно реже.
 

Ученые: Высокие люди реже страдают от ожирения

 

Согласно последним данным, полученным от официального представителя главы исследовательской группы из лаборатории при Университете Квинсленда, расположенного в Австралии,меньше всего проблема ожирения затрагивает те страны, на территории которых проживают высокие люди.
 
Ученым удалось обнаружить гены, имеющие тесную связь с ростом носителя и взаимодействующие с другими клетками, отвечающими за снижение ИМТ или индекса массы тела. Таким образом, сделан вывод о том, что проблемы лишнего веса могут в меньшей степени затрагивать народы, представители которых в основном имеют высокий рост.
 
Вывод был сделан на основе анализа и изучения ИМТ почти 10 тысяч добровольцев из 14 государств, расположенных на территории Европы. Оказалось, что региональные различия касаются порядка 24% генетического разнообразия и около 8% генетической изменчивости ИМТ. В результате перед специалистами открылись другие направления для исследований, среди которых определение склонности разных стран к приобретению таких заболеваний, как диабет, деменция или болезни сердечнососудистой системы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Высокий рост защищает от слабоумия, низкий - от раковых заболеваний
Ученые: Высокий рост защищает от слабоумия, низкий - от раковых заболеваний

Ученые из Огайского университета провели мета-анализ почти 20 экспериментов и пришли к умозаключению, что низкий или высокий рост могут стать одним из факторов

Ученые: Возникновение ожирения зависит от года рождения человека
Ученые: Возникновение ожирения зависит от года рождения человека

Американские ученые выяснили, что возникновение ожирения у человека зависит от того, в каком году он родился. По их словам, на появление этого заболевания

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив