18+

| | Ученые: Гены оказывают влияние на результаты лечения от рака

Ученые: Гены оказывают влияние на результаты лечения от рака

Ср, 16 сентября 2015 15:05:32
Согласно результатам последних испытаний, проведенных американскими учеными, немаловажное значение на результаты лечения рака имеют гены пациента. Именно от них зависит то, какой окажется реакция организма на медикаменты.
 

Ученые: Гены оказывают влияние на результаты лечения от рака

 

Основанием для этом стало последнее исследование, направленное на определение эффективности лекарственного препарата от злокачественных образований на различные этнические группы, проведенное специалистами университета Северной Каролины (США). Проанализированные результаты оказались разными.
 
На основании результатов рассмотрения клеточных соединений было определено, что представители отличающихся этнических групп реагируют на медикаментозное лечение по-своему. В качестве основной группы исследуемых пациентов отобрали 589 пациентов, которым давали 28 химиотерапевтических препаратов.
 
В результате американские специалисты определили, что для европейцев и латиноамериканце по-разному могут действовать такие вещества, как Темозоломида, Митомицин, а также Этопозидом. На основании исследований открывается возможность для создания персонализированных программ лечения с установлением наиболее подходящих доз и препаратов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые России и Словении разработали метод комплексного лечения рака
Ученые России и Словении разработали метод комплексного лечения рака

Российские ученые совместно со словенскими начали разработку нового метода лечения рака, который не будет вызывать устойчивость у пациентов.

Ученые: Разработан эффективный метод лечения лейкемии
Ученые: Разработан эффективный метод лечения лейкемии

Ученые из госпиталя университета в Пенсильвании и Детского госпиталя Филадельфии провели лечение группы пациентов, страдающих лейкемией, по новой методике

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив