18+

| | Потепление в Арктике приведет к нашествию комаров

Потепление в Арктике приведет к нашествию комаров

Ср, 16 сентября 2015 21:46:39
Температуры в Арктике поднимается быстрыми темпами. В связи с этим среди остальных насекомых в наиболее выигрышной ситуации оказываются комары, которые имеют свойство расти, когда показатели столбиков термометров растут.

 

Потепление в Арктике приведет к нашествию комаров

 

По имеющимся данным,  может возрасти не только количество комаров, но и хищников, которые их употребляют в качестве еды. Для того, чтобы ученые поняли, какое именно влияние окажут изменения в климате на комаров, относящихся к виду Aedes nigripes, команда научных сотрудников поместила личинки насекомых в комнаты, где температурный режим был зафиксирован на уровне 4-19 градусов.  Исследователи намеревались понять, какое количество времени потребуется маленьким особям, чтобы вырасти. Также они наблюдали за тем, сколько комаров съедят хищники.

Результаты эксперимента показали, что вероятность выживания комаров при постоянно повышающихся температурах. Ученые объясняют данный факт тем, что насекомые успевают быстро повзрослеть, чем хищники. При этом их жизненный цикл имеет сходство с ритмом северных оленей карибу. В весеннее время животные ведут не очень активный образ жизни, потому что именно тогда они становятся родителями и забоятся о своих детёнышах.  Несмотря высокие факторы опасности со стороны хищников, повышение температуры на 2%, увеличивает шанс выживания комаров более, чем на 50%.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Бразилии выпустили на волю миллионы комаров-мутантов
В Бразилии выпустили на волю миллионы комаров-мутантов

Бразильцы выпустили на волю миллионы комаров-мутантов. Угрозу жизни человеку они не несут, только своему потомству. Личинки этих насекомых умирают, не достигая

Учёные: Привлекательность людей для комаров зависит от их генов
Учёные: Привлекательность людей для комаров зависит от их генов

Британские ученые выяснили почему некоторых людей комары кусают чаще. Исследования, проведенные с участием близнецов, доказали, что в этом виновны гены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив