18+

| | Названа главная тема встречи «нормандской четверки»

Названа главная тема встречи «нормандской четверки»

Ср, 16 сентября 2015 15:28:28
Стала известна тема встречи «нормандской четвёрки». В Париже, 2 октября, участники переговоров обсудят то, насколько успешно реализуются «минские договорённости». Соответствующей информацией поделился Юрий Ушаков, являющийся помощником президента РФ.

Названа главная тема встречи «нормандской четверки»

 

Стоит отметить, что на прошлой неделе, 10 сентября, в ходе телефонного разговора главы Украины, Германии, РФ и Франции договорились о продолжении работы в «нормандском формате» и согласовали точную дату встречи. Он сформировался летом прошлого года после переговоров, проведённых в Нормандии. Прошлая встреча, которая состоялась в феврале нынешнего года, длилась всю ночь. В результате него участникам удалось сформировать мирный план, направленный на урегулирование ситуации на Украине.
 
 
Напомним, что Киев проводит АТО уже больше одного года. В феврале стороны договорились прекратить огонь и отвести тяжелые вооружения от линии разграничения. Кроме этого, предполагалось внесение изменений в Конституцию в части децентрализации власти.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Новая встреча «нормандской четвёрки» не планируется
Новая встреча «нормандской четвёрки» не планируется

Вопрос о новой встрече «нормандской четверки», которая по слухам планировалась в Астане, пока не поднимался. Об этом сообщили главы МИД этих стран, которые

В Берлине завершилась встреча
В Берлине завершилась встреча "нормандской четверки"

В Берлине в ночь на 10 февраля завершились переговоры «нормандской четверки». Сообщается, что на встрече присутствовали представители Франции, Германии,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив