18+

| | Как европейцы наживаются на беженцах?

Как европейцы наживаются на беженцах?

Ср, 16 сентября 2015 09:11:18
С начала 2014 года, когда в Европу хлынул поток нелегальных мигрантов, «львиная» часть из которых являются уроженцами Сирии. Европейцы, занимающиеся различным бизнесом, быстро смекнули, что на этом можно также неплохо заработать. Одним из таких «многообещающих вложений», как озвучивают некоторые управляющие частных инвестиционных компаний ЕС, стало вложение средств в организацию лагерей для беженцев.

 

Как европейцы наживаются на беженцах?

  

По словам одного из таких дельцов, главы швейцарской компании ORS Service Вилли Коха, управление подобными лагерями в Австрии приносит не совсем большой доход, но все зависит от объемов, а они по прогнозам различных мировых экспертов, будут в дальнейшем лишь увеличиваться. Лишь в ФРГ к концу текущего года должны прибыть более 1 млн. мигрантов.
 
Также неплохие доходы от чартерных перевозок беженцев, которым правительство Германии отказало в виде на жительство, немецкая авиакомпания «Air Berlin» получило дотаций на 350 тысяч долларов, а швейцарский авиадискаунтер получил от правительства компенсаций за подобные рейсы в размере 900 тысяч долларов. Афинские отделения денежных переводов Western Union получают также неплохие комиссионные, ведь за последние месяцы средние суммы пересылаемых беженцами денежных средств составляют около 20 тысяч евро в день.
 
Свою выгоду имеют также операторы мобильных компаний, продающие свои SIM-карты мигрантам прямо в портах, куда прибывают суда контрабандистов, нелегально перевозящие беженцев из Ближнего Востока. Владельцы отелей говорят, что не испытывают недостатка в клиентах, так как в основном это те же беженцы, которые у себя на родине представляли средний класс и имеют кое какие сбережения, поэтому для их размещения в гостиницах их  владельцы могут не делать никаких скидок. Греческие магазины сейчас в основном продают хлеб, консервы, палатки и спальные мешки.
 
Однако все сходятся во мнении, что главным и самым доходным бизнесом в Европе сейчас является организация лагерей для мигрантов, за которые государство выплачивает многомиллионные дотации.


Сергей Малахов

Новости по теме

Еврокомиссар предлагает изменить конституцию ФРГ из-за беженцев
Еврокомиссар предлагает изменить конституцию ФРГ из-за беженцев

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что конституция Германии нуждается в корректировке. По его мнению, существенные изменения должны быть

СМИ: В 2015 году на мигрантов ФРГ планирует потратить около €10 млрд
СМИ: В 2015 году на мигрантов ФРГ планирует потратить около €10 млрд

Как пишут иностранные СМИ, правительство ФРГ планирует потратить на мигрантов в 2015 году примерно 10 млн. евро, что является огромной суммой для бюджета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив