18+

| | Танк Т-14 «Армата» обойдётся российской армии в 500 миллионов рублей за единицу

Танк Т-14 «Армата» обойдётся российской армии в 500 миллионов рублей за единицу

Вт, 15 сентября 2015 12:58:58
Руководитель научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко на днях пообщался с журналистами и сообщил о том, во сколько российской армии обойдётся новый танк Т-14 "Армата". Согласно предварительной оценке, серийный образец военного агрегата будет стоить почти 500 миллионов рублей.
 

Танк Т-14 «Армата» обойдётся российской армии в 500 миллионов рублей за единицу

 

При этом генеральный директор компании отмечает, что цена "Арматы" на порядок ниже стоимости американца M1A2 Abrams, который при аналогичных возможностях обошёлся создателям в 8 миллионов долларов США. Однако пока в создании дорогостоящих танков "лидируют" Южная Корея и Франция со своими моделями за 9 и 11 миллионов долларов соответственно.
 
Напоминаем, что раннее в этом месяце возможности танка Т-14 "Армата" были продемонстрированы на полигоне перед представителями прессы. Журналисты остались в восхищении от нового военного агрегата, эксперты даже смогли заметить значительные улучшения в броневой защите. Сейчас каждый желающий может оценить возможности "Арматы", посмотрев видео в интернете.


Елена Разумовская

Новости по теме

Видео: Возможности новейшего танка Т-14
Видео: Возможности новейшего танка Т-14 "Армата" были продемонстрированы на полигоне

На днях журналистам наконец позволили присутствовать на полигоне при тестировании новейшего российского танка Т-14 "Армата". Раннее проект военного агрегата

«Уралвагонзавод» поделился подробностями конструирования «Арматы»
«Уралвагонзавод» поделился подробностями конструирования «Арматы»

Гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, занимающий пост генерального директора "Уралвагонзавода", в ходе общения с корреспондентами заявил, что процесс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив