18+

| | Правительство Хорватии предупредило беженцев о минах

Правительство Хорватии предупредило беженцев о минах

Вт, 15 сентября 2015 07:31:00
Правительство Хорватии не стало закрывать государственные границы в связи с массовым наплывом беженцев, однако обратилось к мигрантам с предупреждением. Как оказалось, на территории государства в некоторых регионах существуют минные поля, установленные ещё во время хорвато-сербских конфликтов в 90-х годах.
 

Правительство Хорватии предупредило беженцев о минах

 

Дело в том, что многотысячный поток мигрантов, прибывший на днях к берегам Европейского континента, изначально направлялся в Венгрию. Но стало известно о том, что государственные чиновники уже приняли законопроект о защите границы, поэтому теперь обездоленным гражданам стран Ближнего Востока не остаётся ничего другого, как из Сербии и Македонии переправляться через хорватскую границу.
 
Напоминаем, что на днях премьер-министр Швеции выступил в СМИ с заявлением, согласно которому страна будет впускать на свою территорию ближневосточных мигрантов, пока это не станет вредить экономике. По словам политика, ни одна из стран ЕС не сможет справится с кризисом поодиночке, но, если объединить усилия, то можно будет его преодолеть.


Елена Разумовская

Новости по теме

Швеция не планирует вводить пограничный контроль из-за беженцев
Швеция не планирует вводить пограничный контроль из-за беженцев

На днях премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил журналистам, что государство не имеет в планах вводить пограничный контроль из-за потока беженцев из стран

Правительство Германии выделит шесть миллиардов евро на приём беженцев
Правительство Германии выделит шесть миллиардов евро на приём беженцев

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель заявило, что в бюджете нового календарного года около шести миллиардов евро будет выделено на приём

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив