18+

| | МГУ занял 108-е место в рейтинге самых престижных ВУЗов мира

МГУ занял 108-е место в рейтинге самых престижных ВУЗов мира

Вт, 15 сентября 2015 08:35:21
Судя по рейтингу QS, Московский государственный университет занял 108-е место в мире среди других ВУЗов. При этом остальные отечественные высшие учебные заведения даже не вошли в "топ-200".
 

МГУ занял 108-е место в рейтинге самых престижных ВУЗов мира

 

Как сообщает информационное агентство "РСН", позиции МГУ с момента проведения прошлого рейтинга все-таки немного повысились. Так, в 2014-м году он занимал 114-е место и, буквально за один год, обогнал Университет Вашингтона, Лондонский университет королевы Марии и китайский Чжэцзянский университет. ВУЗ мог бы занять и более почетное место, но, по словам британцев, проводивших статистику, для этого ему не хватило так называемой "цитируемости", индекс которой высчитывается по количеству упоминаний научных работ и исследователей в мировом сообществе. К сожалению, остальные российские высшие учебные заведения оказались далеко позади. Знаменитые СПбГУ, МГТУ им. Баумана и МГИМО заняли всего лишь 256-е, 338-е и 397-е места.
 
При этом, первым в списке лучших мировых ВУЗов оказался Массачусетский технологический институт, США. За ним расположились Гарвард и Кембридж, по-прежнему не сдающие позиций. Нужно отметить, что высокий престиж не является четким показателем действительно хорошего обучения студентов. Судя по выступлениям некоторых западных исследователей, окончивших именитые ВУЗы, они иногда не могут отличить "синус" от "косинуса" и рассказывают такую чушь, что выпускникам МГУ остается только гордиться своими дипломами.


Владимир Максимов

Новости по теме

СПбГУ опустился на три позиции в рейтинге вузов стран БРИКС
СПбГУ опустился на три позиции в рейтинге вузов стран БРИКС

По оценке британской рейтинговой компании Quacquarelli Symonds, Санкт-Петербургский государственный университет занял пятнадцатую позицию строку в рейтинге

В списке лучших вузов стран БРИКС МГУ занял пятое место
В списке лучших вузов стран БРИКС МГУ занял пятое место

Британское издание Times Higher Education (THE) совместно с еще одним агентством составила и опубликовала в четверг, 4 декабря, список лучших вузов стран БРИКС

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив