18+

| | Лавров, Шойгу и Патрушев провели совещание с коллегами по ОДКБ

Лавров, Шойгу и Патрушев провели совещание с коллегами по ОДКБ

Вт, 15 сентября 2015 08:40:47
Глава МИД России Сергей Лавров, председатель Минобороны РФ Сергей Шойгу и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев стали участниками заседания Совета министров внешнеполитических ведомств, Совета министров оборонных ведомств и Комитета секретарей Советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. Председатель МИД Таджикистана Сироджидин Аслов, в ходе открытия встречи заметил, что мероприятие проходит не накануне сессии ОДКБ, а всего за пару часов до его начала. 

 

Лавров, Шойгу и Патрушев провели совещание с коллегами по ОДКБ

 

Известно, что участникам заседания предстоит обсуждение 24 вопросов. Все они будут подняты для того, чтобы вывести на качественно новый уровень коллективную безопасность, укрепление сотрудничества в военной сфере, потенциала миротворческой деятельности. Также мероприятие поможет оптимизировать систему управления военной составляющей ОДКБ, и усовершенствовать систему принятия мер при чрезвычайных ситуациях. 

Новостной портал ntv.ru информирует, что после встречи на очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ будет вынесено не менее десяти документов. 

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), иногда называемая «Ташкентским пактом» или «Ташкентским договором», является региональной международной структурой, деятельность которой направлена сохранение мира, принятие мер по укреплению безопасности и стабильности на международном и региональном уровне, а также по защите на коллективной основе независимости. Кроме этого, деятельность ОДКБ предусматривает действия, направленные на сохранение целостности территорий и суверенитета стран, входящих в состав организации. 


Иван Головин

Новости по теме

В сентябре Владимир Путин посетит сессию Совета коллективной безопасности в Таджикистане
В сентябре Владимир Путин посетит сессию Совета коллективной безопасности в Таджикистане

На днях журналистам стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин намерен в этом месяце посетить Таджикистан в рамках саммита Совета коллективной

Шойгу проведет 10 встреч с коллегами на конференции по безопасности в Москве
Шойгу проведет 10 встреч с коллегами на конференции по безопасности в Москве

Глава военного ведомства РФ запланировал провести в среднем 10 встреч с главами зарубежных министерств обороны. Встречи состоятся на полях конференции по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив