18+

| | Google и Mail.ru подозревают в нарушении закона о рекламе

Google и Mail.ru подозревают в нарушении закона о рекламе

Вт, 15 сентября 2015 08:19:10
Популярные сервисы, такие как Google и Mail.ru в том, что они не соблюдают рекламное законодательство. Соответствующую информацию сообщили в Антимонопольной службе Москвы. 

 

Google и Mail.ru подозревают в нарушении закона о рекламе

 

К представителям ведомства обратился гражданин и рассказал, что в Google AdWords и myTarge размещены объявления: «Открой вклад под 28%» т.р. Пополнение – ruskre.ru». Однако у организации «Рускредит» нет необходимой лицензии на осуществление ряда банковских операций, поэтому, согласно законодательству о рекламе, маркетинг товаров, на производство которых нужно получение соответствующих разрешений, запрещается. 

В структуре сообщили, что рекламодателем был «Рускредит», а распространяли рекламное объявление - AdWords (Google) и myTarget (Mail.ru).
 
Google AdWords является службой контекстной рекламы, владельцем которой выступает Google. С помощью неё клиент может проводить маркетинговую кампанию своей продукции путём публикации различных объявлений. 


Анжелика Киселева

Новости по теме

ФАС открыла дело против Google и Mail.ru из-за рекламы вклада
ФАС открыла дело против Google и Mail.ru из-за рекламы вклада

Представители ФАС в официальном порядке сделали заявление, согласно которому открыто дело против Google и Mail.ru из-за рекламы вклада. Действия компаний ООО

Google оштрафован на 100 тысяч рублей за рекламу азартных игр
Google оштрафован на 100 тысяч рублей за рекламу азартных игр

Компанию «Google» признали виновной в отношении нарушения закона о рекламе и обязали выплатить 100 тысяч штрафа. Также, материально на аналогичную сумму

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив