18+

| | Девочке из Иркутска успешно трансплантировали сердце в индийской клинике

Девочке из Иркутска успешно трансплантировали сердце в индийской клинике

Вт, 15 сентября 2015 09:23:23
Девочка из Иркутска благополучно перенесла операцию по трансплантации сердечной мышцы, которая проходила в Индии. Врачи сообщили, что после кратковременной реабилитации ребенок сможет жить полноценной, активной жизнью.
 

Девочке из Иркутска успешно трансплантировали сердце в индийской клинике

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", 12-летняя Вика Иванова, деньги для которой собирали люди со всех уголков России, хорошо себя чувствует и готовится к выписке после операции. Пару месяцев она поживет в Индии, где за ней будут присматривать врачи, после чего вернется на родину. Кроме медперсонала за Викой следит ее мать, от которой точно не укроется малейшее ухудшение состояния дочери. Впрочем, проблемы со здоровьем, вызванные хирургическим вмешательством, по словам медиков, маловероятны. Если девочка с годами не начнет злоупотреблять физическими нагрузками, вредной пищей, курением и алкоголем, то у нее есть все шансы на то, чтобы стать здоровым и сильным человеком.
 
Напомним, что решение отправить российскую девочку в Индию было принято Минздравом в мае текущего года. Получив соответствующую квоту, она была доставлена в клинику Фортис, врачи которой вызвались ей помочь. По словам директора компании "МедИндия", Анны Вербиной, Вика Иванова стала в некотором роде "первооткрывательницей" и распахнула двери в Индию для других российских детей, нуждающихся в специализированной медицинской помощи.


Владимир Максимов

Новости по теме

Марина Хлебникова перенесла операцию в московской клинике
Марина Хлебникова перенесла операцию в московской клинике

Известная российская исполнительница Марина Хлебникова некоторое время пребывала в московской клинике. Там певица перенесла операцию, которая завершилась

Новости на 14 июня: Мария Кончаловская все еще пребывает в коме
Новости на 14 июня: Мария Кончаловская все еще пребывает в коме

Дочь Андрея Кончаловского и известной актрисы Юлии Высоцкой, не смотря на действия медиков, до сих пор не вышла из комы. Сейчас Мария Кончаловская проходит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив