18+

| | Скончался советский актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

Скончался советский актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

Вт, 15 сентября 2015 10:51:04
Молдавский актер, известный на всей территории бывшего Советского Союза, 81-летний Махай Волонтир, исполнивший одну из главных ролей в картинах "Цыган" и "Возвращение Будулая", скончался ночью, 15 сентября. Информации о времени и дате прощания с великим артистом пока не поступало.

Скончался советский актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая

У Волонтира давно имелись проблемы со здоровьем, которое постепенно ухудшалось из-за прогрессирующего диабета, а 23 июля текущего года артист попал на больничную койку с диагнозом инфаркт. Уже тогда медики заявляли о плохом состоянии здоровья пациента. В последние годы жизни Михаилу, по сути, пришлось отказаться от съемок, поскольку он вынужден был постоянно посещать больницу и проходить обследования. Впрочем, жена актера сообщила, что он до последнего продолжал свою работу в Национальном театре им. Василе Александри в Бельцах.
 
Михаила Волонтира можно увидеть более, чем в 30 кинолентах, а в 2000 году он даже получил звание одного из величайших актеров Молдовии.


Лиза Морская

Новости по теме

В Москве скончался известный актер Лев Дуров
В Москве скончался известный актер Лев Дуров

Минувшей ночью в Москве скончался народный артист Лев Дуров. Известный актёр умер в Первой градской больнице, в реанимации. За день до смерти он был срочно

Народный артист СССР и Молдавии Михай Волонтир госпитализирован
Народный артист СССР и Молдавии Михай Волонтир госпитализирован

Народный артист Молдавии и СССР Михай Волонтир находится в больнице, в отделе интенсивной терапии. Сообщается, что у него тяжёлое состояние, но не критическое.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив