18+

| | Туристов из Москвы, обварившихся кипятком, ищут в горах КБР

Туристов из Москвы, обварившихся кипятком, ищут в горах КБР

Пн, 14 сентября 2015 08:46:27
Группа российских туристов, совершая восхождение на горный хребет в Кабардино-Балкарии, по неосторожности обварилась кипятком. На данный момент спасательная бригада пытается добраться до них и оказать необходимую помощь пострадавшим.
 

Туристов из Москвы, обварившихся кипятком, ищут в горах КБР

 

Как сообщает отечественный телеканал "Рен-ТВ", несчастный случай произошел сегодня ночью, приблизительно в 00:00 по московскому времени. Российские туристы решили вскипятить воды для бытовых нужд, находясь на большой высоте в горах. По неустановленным пока причинам, котелок с кипятком взорвался, ошпарив находившихся у костра людей. Туристы получили серьезные ожоги рук и лица, потеряв возможность двигаться дальше или спускаться вниз. Сообщив об инциденте в МЧС по рации, они уже почти девять часов ждут помощи, но бригаде спасателей пока не удалось до них добраться.
 
Поиски были начаты в ущелье Тютюгрю на высоте в 3 000 метров, но пока не увенчались успехом. Всего в восхождении принимали участие 10 россиян, сколько человек получили ожоги - неизвестно. О дальнейшем ходе спасательной операции пресс-служба МЧС Северо-Кавказского федерального округа обещала сообщить в самое ближайшее время.


Владимир Максимов

Новости по теме

В горах КБР начали эвакуацию отравившихся газом туристов
В горах КБР начали эвакуацию отравившихся газом туристов

В Кабардино-Балкарии эвакуировали четырех человек, которые отравились угарным газом на поляне Джилы-Суу. Об этом сообщили представители РУ МЧС. Сейчас туристы

В Саратовской области трехлетняя девочка насмерть обварилась кипятком
В Саратовской области трехлетняя девочка насмерть обварилась кипятком

В Саратовской области девочка 2011 года рождения обварилась кипятком и скончалась от полученных ожогов. По данному факту СК по Саратовской области проводят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив