18+

| | СМИ: Адронный коллайдер - задумка дьявола или портал в иной мир?

СМИ: Адронный коллайдер - задумка дьявола или портал в иной мир?

Пн, 14 сентября 2015 03:37:49
Представители Европейской организации по ядерным исследованиям поделились с журналистами своими мыслями по поводу Большого адронного коллайдера. Учёные пафосно называют его "порталом в мир иной", так как верят, что однажды научный проект откроет занавес над секретом мироздания, однако среди них есть и те, которые уверяют, что БАК является ничем иным, как "задумкой дьявола", потому что может привести к уничтожению Вселенной.
 

СМИ: Адронный коллайдер - задумка дьявола или портал в иной мир?

 

Стоит напомнить, что Большой адронный коллайдер является массивным ускорителем заряженных частиц на встречных пучках, при помощи которого разгоняются протоны и тяжёлые ионы. На данный момент БАК является одним из самых массивных и дорогостоящих научных проектов, в разработке которого участвовали величайшие умы разных стран мира. Ежегодно на обслуживание коллайдера уходит в среднем около 10 миллионов евро.
 
В связи с такими данными, в сети Интернет появился некоторое количество критически настроенных умов, которые завидели в создании БАК ничто иное, как заговор среди правителей крупнейших мировых государств, которые под видом научных исследований разрабатывают оружие массового поражения.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые вновь остановили Большой адронный коллайдер
Ученые вновь остановили Большой адронный коллайдер

Ученые, занимающиеся созданием самого мощного в мире ускорителя заряженных частиц Большого адронного коллайдера, вновь прекратили его функционирование. Как

ЦЕРН планирует запустить Большой адронный коллайдер на этих выходных
ЦЕРН планирует запустить Большой адронный коллайдер на этих выходных

В ЦЕРН планируют запустить Большой адронный коллайдер на этих выходных. Данное заявление сделано пресс-службой Европейской организации по ядерным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив