18+

| | Оренбургские минералы модернизируются

Оренбургские минералы модернизируются

Пн, 14 сентября 2015 15:49:07
В ходе модернизации производства ОАО Оренбургские минералы заменит 112 вертикально-молотковых дробилок 36 современными дробилками центробежно-ударного типа.
 

Оренбургские минералы модернизируются

 

Россия является ключевым производителем хризотилового асбеста, добывая около 40% мировой продукции. Производством хризотил-асбеста в России занимаются два предприятия ОАО Ураласбест и ОАО Оренбургские минералы, около 60% продукции отправляется на экспорт. В рамках масштабного обновления производства, предприятия проводят работу по плановому обновлению оборудования и внедрению новых технологий.

До недавнего времени на комбинате Оренбургские минералы использовалась технология дробления хризотилового асбеста с помощью дробилок вертикально-молоткового типа. Эта технология достаточно стара, и многие показатели работы не соответствуют современным требованиям эффективного производственного процесса.

Инженерами и технологами асбестообогатительного комбината ОАО Оренбургские минералы был проведен ряд экспериментов, которые помогли принять решение в пользу дробилок центробежно-ударного типа. Такая технология позволила улучшить степень раскрытия зерна и повысить производительность. В результате был разработан поэтапный план секционной замены действующего дробильного оборудования.

В качестве опытного образца была заказана дробилка производительностью 80-140 т/ч. В течение года дробилка производства ЗАО Урал-Омега эффективно работала на Киембаевском месторождении хризотилового волокна, демонстрируя высокие показатели. В результате эксперимента были выявлены очевидные преимущества нового дробильного оборудования по сравнению с вертикально-молотковыми дробилками. Основным аргументом стала низкая периодичность и время обслуживания с высоким коэффициентом эксплуатации, что в разы снижает затраты на сервис. К тому же высокая гибкость и управляемость новой дробилки с помощью автоматизированных систем дали возможность высвободить значительные человеческие ресурсы и снизить нагрузку на специалистов.

Новости по теме

Оренбургские «девочки-пчелки» собираются на гастроли по России
Оренбургские «девочки-пчелки» собираются на гастроли по России

Стало известно о том, что, несмотря на неоднозначную реакцию общественности, последовавшую после того, как видеозапись провокационного танца, представленного в

Елена Николаева и Юрий Берг посетили ОАО «Оренбургские минералы»
Елена Николаева и Юрий Берг посетили ОАО «Оренбургские минералы»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VI созыва, первый заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив