18+

| | Лазер в борьбе за выращивание миллиона тонн риса на Кубани

Лазер в борьбе за выращивание миллиона тонн риса на Кубани

Пн, 14 сентября 2015 14:44:43
Лазер в борьбе за выращивание миллиона тонн риса на КубаниРис – это растение, которое является культурным злаком, выращиваемым на полях, покрытых слоем воды. На рисовых чеках этот слой воды должен составлять приблизительно от 5-ти до 20-ти см. Стоит заметить, что в Краснодарском крае есть 240 тыс. га инженерных рисовых систем. Из них каждый год засеивают более 130 тыс. га. В соответствии со статистикой на Кубани производится 83 процента рисовых запасов страны.
 
Отметим также, что Кубань давно славится амбициозным планом-желанием обеспечить свою страну белым зерном на все сто процентов. Специально для этого нужно обязательно вырастить и собрать примерно миллион тонн риса, рекордный урожай, который местным аграриям удалось собрать только один раз – в 70-х годах. Но этот рекордный урожай прошлых лет для местного населения отразился потерей здоровья множества людей, участников процесса. Во время сбора за миллион тонн риса на Кубани работяги заработали себе экологический рак, который в результате привел к гибели населения от переизбытка нитратов-хим. ядов, которые отравили воду и землю. Процесс продолжается и на сегодняшний день.
 
Средства массовой информации сообщают, что за полгода 2012 года в Краснодарском крае заболеваемость злокачественными образованиями составила примерно 380 новых случаев на сто тыс. населения. Таких жертв, конечно, можно было избежать, использовав альтернативную технику возделывания риса, в их числе могли бы быть и лазерные технологии. В ходе возделывания риса без использования гербицидов всходы риса получают из-под слоя воды 8-10 сантиметров. Потом горизонт воды поднимается до 15-20 см для того, чтобы бороться с просянкой, ведь для нее этот слой воды – угнетающий, вследствие чего она погибает. После этого слой воды падает, чтобы концы листьев риса плавали поверх воды. Маневрирование слоем воды на чеке разрешает уничтожать сорняки, и не использовать при этом гербициды.
 
Активированная, обработанная вода может обладать действием мембраны клеток, усилия при этом окислительно-восстановительные процессы, проще усваивается живой клеткой. В зависимости от режима обработки активное действие воды сохраняется в течение месяца. Обработка воды при помощи лазерных установок позволяет получить воду с безопасным числом тяжелых металлов и пестицидов, сокращается число бактерий в воде, меняются также физические и технические свойства воды, повышается содержание кислорода раз в 5.


Новости по теме

На Кубани собрали рекордный урожай зерна почти в 10 млн тонн
На Кубани собрали рекордный урожай зерна почти в 10 млн тонн

Рекордные показатели по сбору зерна накануне представили в Краснодарском крае. Местным фермерам удалось с площади в 1,6 миллиона гектар собрать 9,8 млн. тонн

В Крыму урожай риса полностью потерян из-за отсутствия орошения
В Крыму урожай риса полностью потерян из-за отсутствия орошения

В Крыму сложилась критическая ситуация с урожаем риса. Сообщается, что он полностью потерян из-за отсутствия орошения. Об этом рассказал министр аграрной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив