18+

| | Эстонские фермеры устроят митинг, требуя компенсацию за убытки от эмбарго РФ

Эстонские фермеры устроят митинг, требуя компенсацию за убытки от эмбарго РФ

Пн, 14 сентября 2015 11:03:57
Фермеры из Эстонии рассчитывают получить компенсацию от государства за нанесенные им продовольственным эмбарго убытки. 14 сентября они собираются выйти на улицы Таллина и открыто выразить свой протест властям.
 

Эстонские фермеры устроят митинг, требуя компенсацию за убытки от эмбарго РФ

 

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", сегодня днем в центре эстонской столицы фермеры намерены устроить митинг против существующего положения вещей и потребовать от действующей власти компенсировать им убытки в размере 7 миллионов евро. Именно эта сумма была заявлена ранее Евросоюзом, который разрешил правительству Эстонии выплатить пострадавшим от санкций сельхозработникам денежные пособия. Пикетчики пока что так и не дождались обещанных "золотых гор" и с самого утра сгоняют к центральной площади столицы тракторы с целью заблокировать все входы и выходы из здания парламента. Всего в мероприятии, по словам организаторов, будет задействовано несколько сотен фермеров из разных районов Эстонии, которые по пути к центру города вберут в свои ряды дополнительных энтузиастов из масс.
 
Напомним, что продовольственное эмбарго было введено Россией в августе прошлого года в ответ на санкции западных стран. От него пострадали преимущественно аграрные страны Евросоюза, в число которых попала и Эстония, в результате потерявшая более 5,5 миллиардов евро за один год. Евросоюз предпринял меры по выплате компенсаций пострадавшим фермерам и выделил таллинским властям 7 миллионов евро, обязав их со своей стороны также потратить бюджетные средства на пособия для понесших убытки граждан. Однако, обещание до сих пор так и не было выполнено, что и возмутило эстонских земледельцев.


Владимир Максимов

Новости по теме

Эстонские фермеры требуют 7 млн евро за убытки от антироссийских санкций
Эстонские фермеры требуют 7 млн евро за убытки от антироссийских санкций

В Эстонии производители молока хотят потребовать финансовой помощи у правительства в связи с эмбарго в отношении России. Они оценили размер компенсации в 7

Российское эмбарго загнало в тупик финских фермеров
Российское эмбарго загнало в тупик финских фермеров

Российское эмбарго причиной тому, что фермеры Финляндии несут колоссальные убытки. Телерадиокомпания Yle сообщает, что Центральный союз сельхозпроизводителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив