18+

| | В Варшаве проходят митинги за и против принятия потоков беженцев

В Варшаве проходят митинги за и против принятия потоков беженцев

Вс, 13 сентября 2015 06:36:10
В Варшаве свыше 5 тысяч человек вышли на улицы с протестом против заселения беженцев, потоком хлынувших в Европу. Помимо них вышли более тысячи сторонников оказания помощи мигрантам из горячих точек.
 

В Варшаве проходят митинги за и против принятия потоков беженцев

 

Напомним, что на сегодняшний день Европа переживает один из крупнейших миграционных кризисов, вызванных бегством десятков тысяч жителей Ближнего Востока и Африки, чьи жизни оказались под угрозой в результате развязанных боевых действий против террористической угрозы.
 
В связи с этим решение стран-членов ЕС стало принятие определенного количества беженцев, на содержание которых выделялась определенная финансовая помощь. На сегодняшний день фиксируется регулярный сбор митингов, преследующих цели поддержки политики по предоставления убежища мигрантам, наравне с которыми выступают и противники этой идеи.
 
На 16 сентября текущего года в Польше ожидается созыв чрезвычайного заседания парламента с целью вынесения на рассмотрение вопросов, связанных с беженцами. А тем временем на улицах Варшавы собрались тысячи людей, часть которых требует не пропускать в страну мигрантов и сторонники помощи беженцам. 

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Риге протестуют против расселения в Латвии беженцев из Ближнего Востока
В Риге протестуют против расселения в Латвии беженцев из Ближнего Востока

После того, как члены парламентской комиссии Евросоюза приняли решение о расселении 40 тыс. беженцев из Ближнего Востока по всей территории Шенгенской зоны,

В Варшаве проходят многотысячные митинги профсоюзов
В Варшаве проходят многотысячные митинги профсоюзов

Десятки тысяч граждан Польши вышли на митинг в Варшаве. Население требует увеличения зарплат и снижения налогов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив