18+

| | В Берлине закончились переговоры глав МИД "нормандской четверки"

В Берлине закончились переговоры глав МИД "нормандской четверки"

Вс, 13 сентября 2015 00:50:13
Встреча глав МИД «нормандской четверки» в Берлине подошла к концу. Журналистам удалось пообщаться с Сергеем Лавровым, возглавляющим внешнеполитическое ведомство Российской Федерации. Он оценивает переговоры достаточно положительно и «менее конфронтационно».
 

 

Лавров отметил, что стороны довольны тем, как протекает «режим тишины», однако, уже пора приступить к выполнению следующего шага, а именно – отводу вооружения, калибром менее 100 мм.
 
Естественно, главами МИД России, Германии, Франции и Украины поднимался вопрос гуманитарного типа. Стороны сошлись во мнении, что все необходимое для жизни граждан должно беспрепятственно поступать в Донбасс. Основной стала проблема водоснабжения, которую ОБСЕ классифицирует, как «нарушение прав человека».
 
Также важной политической темой стали местные выборы в Донбассе. Лавров уверяет, что едва ли не в первый раз комментарии российской стороны были услышаны и хотя не обошлось без разногласий, данный аспект явно имел определенный прогресс.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Берлине закончились переговоры глав МИД
В Берлине закончились переговоры глав МИД "нормандской четверки"

В Берлине наконец-то закончились переговоры МИД знаменитой «нормандской четверки». Отметим, что встреча глав МИД Украины, РФ, ФРГ и Франции продолжалась на

В Берлине завершилась встреча
В Берлине завершилась встреча "нормандской четверки"

В Берлине в ночь на 10 февраля завершились переговоры «нормандской четверки». Сообщается, что на встрече присутствовали представители Франции, Германии,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив