18+

| | Ученые: Пчелы-убийцы быстро распространяются по Калифорнии

Ученые: Пчелы-убийцы быстро распространяются по Калифорнии

Вс, 13 сентября 2015 10:39:10
Африканизированные пчелы-убийцы с пугающей скоростью распространяются по Калифорнии и движутся на север. Это говорит о том, что опасные насекомые могут просто вытеснить «мирных» опылителей, и это касается всей южной части Соединенных Штатов. Данное известие появилось в западных новостных изданиях со ссылкой на местных экологов, которые постоянно следят за ситуацией с пчелами. 

 

Ученые: Пчелы-убийцы быстро распространяются по Калифорнии

 

Источники уточняют, что африканизированную медоносную пчелу вывели 55 лет назад в Бразилии. Генетик Уорвик Керр добился успеха за счет скрещивания африканских и европейских пчел. Новая порода была на редкость выносливой и медоносной, но у нее был один недостаток – эти насекомые были гораздо агрессивнее.

Также источники напомнили, как в ходе одного из экспериментов Керра и его сотрудников, по несчастливой случайности на свободе оказались 26 семей пчел, которые очень быстро распространились по Америке. Известно, что эти насекомые уже убили несколько сотен человек во всем мире. 

На сегодняшний день граница обитания чел-убийц сместилась на 250 километров к северу. Инвазивные пчелы не перестают вытеснять местных Apis melifera, и ученые пока затрудняются найти способ, с помощью которого распространение опасных насекомых можно будет остановить. 



Иван Головин

Новости по теме

Госдеп: Пчелы и коровы опаснее для человека, чем акулы
Госдеп: Пчелы и коровы опаснее для человека, чем акулы

По данным аналитиков правительства США, пчелы и коровы гораздо опаснее человека, чем крокодилы и акулы. По их данным за последние 12 лет, от них в Америке

В США житель Аризоны выжил после укусов тысяч пчел
В США житель Аризоны выжил после укусов тысяч пчел

В США местному жителю из штата Аризона удалось выжить после того, как его укусили тысячи пчел. По официальным данным, пострадавший занимался своими делами на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив